Abstract School RPG

AS TELAH PINDAH KE http://yotsuba-indo.chocoforum.net !!!!
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 How to Foruming - chapter I

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Wanijima Hiino
Student Agent
Student Agent
avatar

Male Jumlah posting : 4523
Age : 24
ability : Dangerous Ability
Class : B - Junior High School
Alice : ressurection alice
Registration date : 02.11.07

Char Sheet
Star Rank: Student Agent
Location: Lagi g kemana mana ^^;;
Self Quote: Aku memang lelaki paling malang di akademi ini...

PostSubyek: How to Foruming - chapter I   Fri Mar 14, 2008 2:16 pm

Pertama kita ucapkan selamat datang ^^
Bagi forumer baru, ini adalah panduan tentang foruming

Forum adalah komunitas, kita disini berbicara, ngobrol, main seperti biasanya dengan orang-orang yang ada disini. Bedanya dengan chatting, disini tidak boleh double post atau ngomong kasar karena kita ini beramai ramai. Ada banyak orang yg berbeda-beda dari berbagai belahan bumi. Bedanya dengan dunia biasa, kita bisa bertemu banyak orang disini ^^

1. Peta AS RPG

sebelumnya, akan dikenalkan tempat freetalk non rpg ^^

Alice Gate
Kategori ini adalah tempat peraturan dicantumkan & kau bisa memperkenalkan diri disini.

Peraturan Sekolah
Semua aturan dicantumkan disini. Semuanya dicantumkan disini, jangan asal post disini
Pengumuman
Tempat para administrator memberikan pengumuman tentang RPG atau.... singkat saja, pengumuman kita tulis disini. Anggap saja mading senyum~
Kritik & Saran
Jika ada kritik, saran, atau pertanyaan, kamu bisa post disini.
Welcome to The Alice Academy
Member baru bisa memperkenalkan dirinya disini. Buat topik baru untuk memperkenalkan diri & member senior akan menyambut kalian ^^
Buddy List
Jika kamu mau promosikan website atau forum buatanmu atau punya teman, buat topik baru & promosikan disini. Jadi affiliates juga boleh, cantumkan logo & linknya disini ^^
Special Teritory
Jika ada event yang bukan RPG seperti Banner Contest, Emoticon, dst kami akan mencantumkannya disini ^^
Alice Graveyard
Kamu tahu kuburan kan? Semua yang sudah 'mati' seperti topik yang sudah basi, atau topik yang sama sekali tidak berguna semuanya akan dibuang kesini.


Alice Talk
Tempatnya membicarakan tentang Alice Academy ^^

Alice Schoolars Talk
Tempatnya membicarakan karakter atau Alice di Alice Academy
The Alice Story
Jika ingin membahas jalan cerita atau berbagi spoiler tentang Alice Academy, bisa dibahas disini

Central Town Public
ya Central Town. Tempatnya kamu bicara selain Alice Academy. Paling ramai dikunjungi ^^

General
Tempat kamu bisa ngobrolin 'apa aja', asal ngga 17+ & ngomongin yg diluar aturan.
Hotaru's Laboratory
Kalau ngga mau gaptek, datang kesini ^^ khusus pembicaraan tekhnologi !!
Alice Museum
Punya gambar, GFX, ava-sigg, fanart atau fanfict, bisa pajang disini. Bisa juga kamu bagi-bagi tips menarik untuk para member lain ^^
Mikan's Daily Diary
Diary member ASRPG kyaha~ *g jelas*.... tempat curhat atau cerita pengalaman bisa disini, buat topik untuk diarymu ^^ di dalamnya ada subforum :
**Narumi's Friendship Talkative
Tempat membicarakan apapun tentang persahabatan, kasih sayang, cinta, etc,etc...curhat umum kita taruh disini ^^
Play Ground
Tempatnya para member bermain, becanda & gokil-gokilan. Mau belajar ngitung juga bisa disini =)) ...cuma disini tempatnya kamu ingin balapan menambah post dengan cepat
Entertaiment Shop
Tempatnya dijual anime, manga, game, music & movie ^^ masuki tempat ini, ada 6 cabang lho...yaitu :
**Game Shop
Tempat membahas game-game yang menarik ^^
**Anime Shop
Nyari anime bagus, ngomongin anime favorit atau char, bisa disini ^^
**Manga Shop
Tempat mengupas habis manga yg disuka atau dibenci
**Music Shop
Tempat untuk diskusi musik, band, atau mungkin ada yg buat band, bisa sharing bikin lagu juga kyaha~ *g jelas*....
**Movie Shop
Ngomongin film yg lagi seru, lagi tayang di bioskop...pokoknya bisa didiskusiin disini ^^
**Fans Club
Kalau suka sama sesuatu, buat fansclub nya & buktikan bahwa yang kamu sukai itu memang hebat kyaha~ *g jelas*... coba tarik orang-orang agar mereka suka dengan apa yg kamu suka ^^


Buku Panduan Foruming

Kalau sudah sampai disini, kamu harus patuhi aturan posting dulu. Baca rules !!

Cara post
Kami menyediakan 'quick reply' di bagian bawah agar kamu bisa post langsung ketik & send. Atau cara lainnya kamu bisa klik Add Reply di ujung kanan bawah & ketik apa yg ingin kamu sampaikan.

Cara buat topik
Klik Add Topic di ujung kanan bawah, dekat Add Reply. Tulis Title & postnya, lalu di send. Atau bisa ketik preview untuk melihat hasil postnya terlebih dahulu

Quote
Jika ingin menanggapi post orang lain, klik Quote yang ada di bagian atas kanan sebuah post.

Cara edit post yang sudah terlanjur di kirim
Klik Edit post di bagian atas kanan sebuah post, dekat bagian Quote


Sekali lagi, sebelum post bacalah aturan terlebih dahulu agar tidak asal-asalan Wink



Kode dalam post


Berikut list kode-kode dalam forum PHPBB, namun jika anda pusing, non aktifkan HTML post dengan klik gambar



Bold
Menebalkan atau biasa disebut Bold bisa anda lakukan dengan memasukan kode ini :

Code:
[b][/b]

contoh post :

Code:
Lelouch itu [b]Keren banget[/b] kyaha~ *g jelas*

jika kamu post, maka tampilannya menjadi

Quote :
Lelouch itu Keren banget kyaha~ *g jelas*



Italic
Membuat post menjadi huruf miring bisa anda lakukan dengan memasukkan kode ini :

Code:
[i][/i]

contoh post :

Code:
Lelouch itu [i]keren banget[/i]

jika kamu post, maka tampilannya menjadi

Quote :
Lelouch itu keren banget



Underline
Membuat kata menjadi digaris bawahi bisa dilakukan dengan memasukkan kode ini :

Code:
[u][/u]

contoh post :

Code:
Lelouch itu [u]keren banget/u]

jika kamu post, maka tampilannya menjadi

Quote :
Lelouch itu keren banget



Strike
Membuat katanya tercoret, biasanya digunakan para member jahil jiit hehehe...

Code:
[strike][/strike]

contoh post :

Code:
ok lah gw kalah [strike]sebenernya sih masih kesel juga *dibunuh*[/strike]

jika kamu post, maka tampilannya menjadi

Quote :
ok lah gw kalah sebenernya sih masih kesel juga *dibunuh*


selanjutnya bisa kamu cek sendiri. Klik apa aja yg ada disini, coba coba aja^^ ASRPG ngga akan rusak walaupun kamu klik sana sini. Kalau ada kesalahan, ntar Admin atau para member senior yg menegurnya ^^

keterangan lebih lanjut? beli buku 'Panduan Foruming' karangan Hinao Nei, jangan sampai kehabisan !! --ngaco--


------------------------------------------------------------------------------


Tapi ini cuma berlaku dalan Free Talk. Jika kamu memasuki RPG, aturannya sedikit berubah. Cek How To Play untuk keterangan cara ber RPG ^^



Happy Foruming ^^

_________________
PERHATIAN :
Double post dibolehkan asal sudah lewat 12 jam dan ada maksudnya (misalnya,
menghidupkan topik yg sudah mati sigh


Proudly perakitbom Member of...

Ingat, urutannya D.H.U.A.R.R.R , (c) Dhuarr FC[
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wanijima Hiino
Student Agent
Student Agent
avatar

Male Jumlah posting : 4523
Age : 24
ability : Dangerous Ability
Class : B - Junior High School
Alice : ressurection alice
Registration date : 02.11.07

Char Sheet
Star Rank: Student Agent
Location: Lagi g kemana mana ^^;;
Self Quote: Aku memang lelaki paling malang di akademi ini...

PostSubyek: Re: How to Foruming - chapter I   Fri Mar 14, 2008 6:26 pm

Istilah dalam forum


- Post: Tulisan yang sedang kalian baca sekarang dinamakan post.

- Ban: Pemblokiran account member karena sebab-sebab tertentu. Biasanya karena melanggar hukum.

- Junk: Post-post yang dianggap tidak berguna dan tidak ada hubungannya dengan post sebelumnya.

- Spam: Biasanya berupa iklan liar. Misalnya pemaksaan memasuki suatu web oleh seseorang. Bersifat mengganggu, seperti junk.

- OOT: Out of Topic. Keluar dari pembahasan thread.

- BTT: Back to Topic.

yg mau menambahkan, silahkan

_________________
PERHATIAN :
Double post dibolehkan asal sudah lewat 12 jam dan ada maksudnya (misalnya,
menghidupkan topik yg sudah mati sigh


Proudly perakitbom Member of...

Ingat, urutannya D.H.U.A.R.R.R , (c) Dhuarr FC[
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora
single star student
single star student
avatar

Jumlah posting : 223
Age : 25
ability : special ability
Class : B-High School
Alice : imajiner *.*
Registration date : 02.01.08

Char Sheet
Star Rank: Single Star
Location: Koridor Dorm - lagi bingung
Self Quote:

PostSubyek: Re: How to Foruming - chapter I   Thu Apr 03, 2008 3:24 pm

Mungkin saia bisa ikut menambahkan?

+PM -> Personal Message

+BRB = Be Right Back
Digunakan jika seseorang mau melakukan hal lain diluar komputer tanpa mematikan program chatting-nya. Digunakan utk periode yg singkat.
Necro Post artinya menghidupkan kembali topik yg mati lebih dari 3 bln, hanya sekedar untuk menyambung ke pembicaraan lama, tanpa menunjukkan update/informasi baru yang berarti

+Bump
Memunculkan kembali topik yang sudah mati.
Ada 2 cara:
+ Melalui Moderator Control Panel
+ Post lagi di topik tsb --> mgkn ini dsbt Necro Post juga
+ Double Post :
Post sesuatu hal (bisa sama, bisa tdk) dalam waktu berdekatan. Batasan double post cukup relatif, tapi di Gotei 13, lebih dari 1/2 jam, bukan merupakan double post (itu kalau isinya beda, kalau isinya sama berarti ttp Double Post)

+ Flame
Sebuah post yang dengan sengaja dibuat untuk menyinggung atau membuat marah orang lain. Flame biasanya tidak bertujuan untuk memberikan kritik konstruktif, mengklarifikasi diskusi, atau membujuk orang lain; flame biasanya hanya bertujuan untuk membuat marah orang lain, bisa dengan penggunaan kata kasar secara langsung maupun menyindir secara tidak langsung. Terkadang beberapa orang juga melakukan flame untuk menegaskan otoritas atau superioritas mereka.

+ Infraction System
Semacam sistem dimana moderator atau administrator suatu forum dapat memberikan poin pelanggaran bagi member yang melanggar peraturannya. Sistem ini hanya berlaku untuk forum vBulletin

+ Junk
Sebuah post yang isinya tidak memiliki makna, hanya mengekspresikan satu hal yang tidak jelas; yang karena itu disebut post sampah. Melakukan posting yang tidak berhubungan dengan topik, kata-kata yang tidak berarti, atau hanya berisi satu baris kalimat yang tidak punya arti yang jelas juga termasuk junk.

+ One-Liner Post
Post yang hanya berisi satu baris kalimat. Secara umum, dapat dibagi menjadi 2 jenis, one-liner yang mengganggu dan yang bisa memancing diskusi. Tipe "one-liner yang mengganggu" bentuknya serupa dengan Spam atau Junk, hanya saja dia hanya memiliki satu baris kalimat. Sementara tipe "one-liner yang bisa memancing diskusi" berupa pertanyaan yang memiliki objek yang jelas tapi hanya tertuang dalam 1 baris kalimat. Umumnya one-liner tidak diperbolehkan di kebanyakan forum.

+ SPAM : Super Prohibited Annoying Message
Menurut orang - orang, singkatan dari SPAM adalah Super Prohibited Annoying Message. Secara kasar, artinya adalah : Pesan Sangat Terlarang yang Menyebalkan. SPAM adalah post atau message yang bertujuan mempromosikan sesuatu, baik milik sendiri ataupun mempublikasikan barang/sesuatu milik orang lain, tanpa izin.

+ Spoiler
memberitahu bocoran tentang sesuatu (biasanya cerita) yang bs dinilai cukup penting bg sesuatu tsb.

+ Warning System
Semacam sistem dimana moderator atau administrator suatu forum dapat memberikan poin pelanggaran bagi member yang melanggar peraturannya. Sistem ini berlaku untuk forum IPB, dan saat ini InvisionFree.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://osakaontheroad.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: How to Foruming - chapter I   

Kembali Ke Atas Go down
 
How to Foruming - chapter I
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Abstract School RPG :: Alice Gate :: Peraturan Sekolah-
Navigasi: