Abstract School RPG

AS TELAH PINDAH KE http://yotsuba-indo.chocoforum.net !!!!
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Peraturan Abstract School RPG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tobi Kaitou
Student Agent
Student Agent
avatar

Male Jumlah posting : 921
Age : 27
ability : Laten Ability
Class : B - senior high school
Alice : Photographic Memory
Registration date : 16.11.07

Char Sheet
Star Rank: Student Agent
Location: reset
Self Quote: aah, smile ^^

PostSubyek: Peraturan Abstract School RPG   Sun Jan 13, 2008 5:43 pm

new rulez by Tobi Kaitou.
Peraturan - Peraturan yang berlaku disini

A.Posting rules

A.1. Harap post pada thread/topik yang benar

A.2.Post/Topic tidak menynggung SARA dan tidak melibatkan pornografi/pornoaksi

A.3.Tidak Diperbolehkan multiple post, flame (kasar terhadap member lain), spam,junk, one-line post dan post yang dapat membuat member lain tersinggung (secara sengaja)

A.4.Jika ada yang melanggar peraturan no A1 hingga A3 maka akan diberikan peringatan sebanyak 2X

B.Account

B.1. Setiap anggota hanya diijinkan memiliki 1 nama user/ 1 akun forum (anda harus melakukan verifying e-mail address untuk aktif dalam forum ini)

B.2. Setiap anggota dilarang membuat akun/ nama user ganda

B.3. Anggota yang dengan terpaksa harus membuat akun (misal akun terhapus), diperbolehkan membuat akun baru, dan harap menghubungi Admin untuk tindak lanjutnya.

B.4. Anggota tidak diperbolehkan membuat akun baru dengan kondisi: lupa password, lupa nama akun. Yang memiliki masalah seperti ini, harap menghubungi Admin dengan email atau kontak lain.

B.5. Nama user adalah nama Chara

B.6. Jika ingin mengganti username, PM admin

B.7. Jika ada perbedaan antara nama user dengan nama Chara (jika user itu adalah player), Admin akan mengganti nama user, tentu saja dengan pemberitahuan.

B.8. Khusus yg char-nya mati atau keluar dari Abstract School & ingin membuat char baru, hubungi salah satu dari 5 Admin (diutamakan Tobi Kaitou)

C. Avatar dan Signature

C.1. Dilarang menggunakan avatar/signature yang menyinggung/berhubungan dengan SARA, pornografi, dan pornoaksi.

E. Warning Point

E.1. Setiap ada pelanggaran user akan mendapat satu warning point

E.2. User yang mendapat 10 warn akan di ban selama beberapa bulan tergantung keputusan staff.

E.3. Jika user yang sudah pernah di ban dan tetap melakukan pelanggaran maka account-nya akan dihapuskan.

E.4.Jika pelanggar pasal E.3. ketahuan membuat account baru, maka user harus melewati ujian khusus untuk bisa kembali foruming di Abstract School RPG.

==========

sebelum posting, harap perhatikan :

Kesopanan

Hal ini paling
sering dilanggar oleh forumer. Jika anda ingin post harap menggunakan
bahasa yang sopan. Penggunakan Lo/Gue diperbolehkan dalam rp maupun free talk, tapi jangan
menyinggung member lain dan secara sengaja mempromosikan website anda
(kecuali di buddy list).

Pertanyaan ?
Sudah disediakan tempat untuk memberikan opini dan tempat bertanya. Silahkan bertanya di Kotak Saran.

Ingin menulis topik baru ?
Pertama,
lihat dulu apakah sudah ada topik yang sama? Hal ini perlu
diperhatikan, karena Admin berhak untuk menutup topik yang sama atau
membuangnya.
Kedua, sebelum menulis coba cek lagi apakah kamu berada
di tempat yang benar? Misalnya, kamu ingin membahas manga NARUTO,
jangan ditulis di thread Alice Academy.

======================================

PERATURAN DITAMBAH !!

berikut pasal-pasal terbaru...

======================================

1. DILARANG POST JIKA TIDAK PERLU !!
contohnya :

Quote :
hebat juga, kamu downloadnya di mana?
Quote :
makasih ya ^^

post ke dua akan dianggap ONE LINE karena 1 post yang
kurang berarti. sebaiknya ditambah sedikit basa-basi daripada
hanya post sekedar mengucapkan makasih

berlaku di semua forum, tapi
ATURAN TIDAK BERLAKU DI PLAY GROUND
atau singkat saja... ini berlaku di semua tempat

sanksi : 1 KALI PERINGATAN DULU, JIKA SUDAH 2 KALI MAKA AKAN DI WARN

======================================

2. DILARANG POST TENTANG DIRIMU SENDIRI
peraturan khusus ini dikeluarkan karena laporan seorang member
yang sedikit 'muak' dengan seseorang yg tidak ingin di kritik namun
menginginkan pujian tentang dirinya sendiri saja

contohnya :

Quote :
gw suka alice nya Hotaru ^^ keren sih
Quote :
belom ada yg milih alice gw y?

post ke 2, selain melanggar ONE LINE , kami akan mengangap
post diatas adalah JUNK. Sebaiknya ditambah sedikit basa-basi
dari pada hanya asal post tentang diri sendiri

berlaku di semua forum, tapi
ATURAN TIDAK BERLAKU DI MIKAN'S DAILY DIARY
DAN DI THREAD TENTANG CHAR ANDA MASING-MASING

(kecuali jika member itu one line, tetap saja pelanggaran)


sanksi : PERINGATAN & POST NYA DI DELETE

======================================

3. TIDAK BOLEH MEMBUAT SKILL BATTLE YANG TIDAK
ADA HUBUNGANNYA DENGAN ALICE

mulai saat ini member (terutama di atas double star) harus
menyadari kalau skill battle-mu harus ada hubungannya
dengan alice-mu


contoh skill yg sesuai dengan alice, misalnya orang itu memiliki
Alice 'Transformer'.... skill-nya adalah membuat pisau atau apa
kemudian bergerak dengan kecepatan tinggi.

tapi kalau yg tidak sesuai, misalnya orang itu memiliki Alice
'Ressurection', tapi skill-nya 'Joutai 2' ... weleh2 =__=;

sanksi : PERINGATAN UNTUK SINGLE STAR, WARN UNTUK
DOUBLE STAR KE ATAS

======================================

4. SEMUA MEMBER MEMILIKI WEWENANG UNTUK
MENGOMENTARI CHAR YANG BARU REGISTER

Ibarat Pemilu, kita mempersilahkan para warga langsung vote
apakah char bisa diterima atau tidak. Tapi SIFAT SOK TAHU
& FLAMING SANGAT DILARANG


sanksi jika ada yg flaming : WARN

========================================

5. ATURAN SOAL WARN
setinggi-tingginya jabatan, tidak ada yg bisa melihat warn meter.
Ini adalah list alasan mengapa member akan di warn :

a. flaming
b. one line post tanpa arti
c. junk
d. spamming
e. memperpanjang OOT hingga berhalaman-halaman
f. menghancurkan rp dengan alasan tidak masuk akal
g. membuat orang lain tersinggung
h. clone ID (5 warn sekaligus)

level warn :

1x = masih ringan-mendapat peringatan keras
2x = diturunkan ke NO STAR DALAM RP
3x = diturunkan ke NO STAR DALAM RP
4x = mendapat peringatan yg lebih keras
5x = DIANCAM BAN PERMANEN, SERTA HUKUMAN LAIN

masih melanggar juga ? selanjutnya... BAN

======================================

======================================

7. RULESBREAKER
penghancur aturan ^^;

menghancurkan aturan forum sanksinya adalah Warn, tapi
kalau menghancurkan aturan sekolah di rp 'tidak dianggap aneh
oleh admin' karena Alice Academy yg asli juga diisi oleh
makhluk-makhluk Rules Breaker (lihat saja Natsume)..

>> mau menghancurkan sekolah ? jadilah char
Antagonis, dengan berbagai syarat

======================================

======================================

9. CARA HITUNG WARN PARA DOUBLE POST-ERS
Anda akan mendapat warn jika melakukan 2 kali double
post yang tidak berguna & bukan masalah internet. jika
ada 2 post yg bertulisan sama mungkin koneksi internet
Error, jadi bisa dimaklumi.

======================================

======================================

11. TENTANG ACCOUNT

mulai sekarang jika ketahuan clone ID dari :
> gerak-gerik
> IP address

member 'boleh' menghakimi tersangka di student memo (subforum di About AS Student) asal jangan terlalu menyinggung tersangka dengan kata-kata kasar level menengah ke atas

======================================

12. EVALUASI MEMBER

bagi yg ingin mengevaluasi member atau admin, berikan kritik & saran di student memo.... jangan di topik2 biasa

_________________
Dreh den Volume Regler auf bis zum Anschlag
Heute ist im Haus das ist Dein Glückstag
Spring zum Beat Baby beweg Deinen Prachtarsch
Wir wollen das jeder hier im Raum mitmacht ja
Ein Jahrzehnt nach Guns´n`Roses sind wir am Start
dst


Terakhir diubah oleh tanggal Sun Jan 13, 2008 5:46 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wanijima Hiino
Student Agent
Student Agent
avatar

Male Jumlah posting : 4523
Age : 24
ability : Dangerous Ability
Class : B - Junior High School
Alice : ressurection alice
Registration date : 02.11.07

Char Sheet
Star Rank: Student Agent
Location: Lagi g kemana mana ^^;;
Self Quote: Aku memang lelaki paling malang di akademi ini...

PostSubyek: Re: Peraturan Abstract School RPG   Mon May 05, 2008 10:43 am

variasi aturan baru

Beberapa aturan ada yg bertambah, ada yg berkurang nih....

Tujuan : Agar foruming berkesan lebih santai, namun tetap ada rambu-rambunya


  • One-Line post (post 1 kalimat saja) sudah diperbolehkan, asal bukan one-word
  • ijo Multiple post/double post dibolehkan asal sudah lewat 12 jam dan ada maksudnya (misalnya, ingin karakternya cepat diterima tapi admin tidak ada yg membaca, kamu boleh double post jika sudah lewat 12 jam, atau menghidupkan topik yg sudah lama mati (Bump Topic)
  • Username dan nama char memang harus sama, tapi kalau username hanya berupa panggilanny saja, juga tidak apa-apa (misal : Kira-chan)
  • ijo Tetap tidak memperbolehkan sticky capz (misal : h4i kAwaNd)
  • Tetap tidak boleh ada junk. Tempat bebas nge-junk adalah topik-topik yang ada di Play Ground
  • Tidak ada egoisme, dimana tiap post hanya memikirkan dirimu sendiri. Misalnya sebelumnya kamu post "aku suka Natsume", lalu ada yang post "buatku, Ruka itu manis^^", dan kamu post lagi "tapi tetep aja kerenan natsume"...

_________________
PERHATIAN :
Double post dibolehkan asal sudah lewat 12 jam dan ada maksudnya (misalnya,
menghidupkan topik yg sudah mati sigh


Proudly perakitbom Member of...

Ingat, urutannya D.H.U.A.R.R.R , (c) Dhuarr FC[
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Peraturan Abstract School RPG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Abstract School RPG :: Alice Gate :: Peraturan Sekolah-
Navigasi: